01 -
Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Baguette der Länge nach halbieren, beide Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen.
03 -
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1–2 Minuten anschwitzen, bis er duftet. Salz, Pfeffer, Petersilie und Chiliflocken einrühren.
04 -
Die Knoblauchbutter gleichmäßig auf den Schnittflächen der beiden Brothälften verstreichen.
05 -
Mozzarella gleichmäßig über beide Hälften streuen, anschließend mit Parmesan bestreuen.
06 -
Brot im vorgeheizten Ofen 10–12 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldgelb ist.
07 -
Für eine knusprige Kruste das Brot abschließend 1–2 Minuten im Ofen unter den Grill legen, bis der Käse leicht bräunt. Gut beobachten, damit nichts anbrennt.
08 -
Brot kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und am besten warm servieren.