01 -
Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer großen Schüssel mit dem Handrührgerät cremig rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
02 -
Fein zerbröselte Butterkekse einarbeiten und gründlich unter die Frischkäsemasse mengen, bis alles homogen vermischt ist.
03 -
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und noch warm unter die Masse heben, um die Konsistenz besonders zart zu machen.
04 -
Die vorbereitete Masse abgedeckt mindestens 10 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen, damit sie besser formbar ist.
05 -
Aus der gut gekühlten Masse walnussgroße Portionen abnehmen und mit den Händen zu Kugeln rollen. Die Menge ergibt etwa 20 Stück.
06 -
Nach Belieben jede Kugel in Kokosraspeln, Kakaopulver oder zerbröselten Keksen wenden, bis sie rundum überzogen ist.
07 -
Die fertigen Käsekuchen-Kugeln mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis sie fest und aromatisch sind.