Herzhafte Käseburger-Bällchen (Druckversion)

Käseburger-Bällchen mit Knoblauch-Parmesan-Füllung – köstlich, herzhaft und goldbraun gebacken.

# Zutatenliste:

→ Füllung

01 - 450 g Rinderhackfleisch
02 - 1 TL Knoblauchpulver
03 - 1 TL Zwiebelpulver
04 - 0,5 TL Salz
05 - 0,5 TL schwarzer Pfeffer
06 - 1 EL Worcestersauce
07 - 100 g Mozzarella, gerieben

→ Teig und Topping

08 - 1 Dose gekühlter Biskuitteig (8 Stück, ca. 340 g insgesamt)
09 - 50 g Parmesan, gerieben
10 - 2 EL Butter, geschmolzen
11 - 1 EL frische Petersilie, fein gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Rinderhackfleisch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis es vollständig gebräunt ist. Überschüssiges Fett abgießen. Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz, Pfeffer und Worcestersauce hinzugeben und gründlich vermengen. Mozzarella einrühren, bis der Käse geschmolzen ist und eine homogene Masse entsteht. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung etwas abkühlen lassen.
02 - Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Jeden Biskuitteigfladen leicht flach drücken. Jeweils einen gehäuften Esslöffel der Hackfleisch-Käse-Mischung in die Mitte setzen und etwas Parmesan darüber streuen. Den Teig rundherum einschlagen und die Naht gut zusammendrücken. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
03 - Die Biskuit-Bombs mit geschmolzener Butter bestreichen, mit restlichem Parmesan und gehackter Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
04 - Die Cheeseburger Bombs vor dem Servieren einige Minuten abkühlen lassen und warm genießen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine knusprigere Oberfläche kann der Biskuitteig vor dem Backen mit Ei bestrichen werden.
02 - Die Nähte sollten sorgfältig verschlossen werden, um das Austreten der Füllung beim Backen zu vermeiden.
03 - Als Variation kann auch Pizzateig oder Croissantteig verwendet werden.
04 - Für einen pikanten Touch gehackte Jalapeños oder Chiliflocken zur Füllung geben.
05 - Reste lassen sich luftdicht verpackt im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahren und bei 175°C ca. 5–7 Minuten aufbacken.