Herzhaftes Käse-Rindfleischbrötchen (Druckversion)

Rindfleisch, Käse, Paprika und Pilze geschichtet auf knusprigen Brötchen – herrlich würzig und sättigend.

# Zutatenliste:

→ Gemüse

01 - 1 gelbe Zwiebel, gewürfelt
02 - 1 grüne Paprika, gewürfelt
03 - 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten oder gehackt

→ Fett & Öl

04 - 1–2 EL Speckfett oder Öl
05 - 2 EL Avocadoöl
06 - 2 EL Butter

→ Sauce & Gewürze

07 - 240 ml ungesalzene Rinderbrühe
08 - 2 EL Worcestershiresauce
09 - 1 EL Maisstärke
10 - 1 TL Rinderbrühepulver
11 - Steakhouse-Gewürzmischung

→ Fleisch

12 - 680 g Ribeye, hauchdünn geschnitten

→ Brötchen & Käse

13 - 4 Sandwichbrötchen
14 - 4 Scheiben Provolone
15 - 4 Scheiben Weißer American Cheese

→ Sonstiges

16 - Mayonnaise
17 - Eingelegte Jalapeños (optional, zum Garnieren)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Zwiebel und grüne Paprika würfeln, Champignons gegebenenfalls in Scheiben schneiden. Die Grillplatte bei niedriger Hitze vorheizen.
02 - Speckfett auf der Grillplatte erhitzen und Zwiebel, Paprika sowie Champignons 3–4 Minuten anschwitzen, bis die Pilze Flüssigkeit abgeben. Das Gemüse leicht würzen und am Rand der Platte beiseite schieben.
03 - Rinderbrühe, Worcestershiresauce und Maisstärke in einer Schüssel glatt rühren, Rinderbrühepulver einrühren und Sauce beiseitestellen.
04 - Brötchenhälften mit Butter bestreichen und auf der Grillplatte goldbraun rösten, anschließend abnehmen und bereitstellen.
05 - Die Hitze der Grillplatte auf mittelhoch erhöhen. Avocadoöl hinzugeben. Das Ribeye-Fleisch gleichmäßig verteilen, mit Steakhaus-Gewürz würzen, 1–2 Minuten scharf anbraten, wenden und mit Pfannenwendern grob zerteilen, bis es durchgegart ist.
06 - Das angebratene Gemüse zurück zum Fleisch geben, gründlich vermengen. Die vorbereitete Sauce darüber gießen und einrühren, bis eine dicke, aromatische Soße entsteht.
07 - Provolone und weißen American Cheese gleichmäßig auf dem Fleisch-Gemüse-Mix verteilen. Käse schmelzen lassen und anschließend unterheben, bis alles cremig vermischt ist.
08 - Die getoasteten Brötchen mit Mayonnaise bestreichen, großzügig mit der warmen Käse-Fleisch-Füllung belegen und nach Belieben mit eingelegten Jalapeños garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für leichteres Portionieren das Brot kurz abkühlen lassen, damit es stabil bleibt. Alternativ können Ciabatta-Brötchen verwendet werden.