Herzhaftes Käse-Rindfleisch-Brot (Druckversion)

Krosses Brot, zartes Rindfleisch und geschmolzener Käse vereint in einem unwiderstehlichen Sandwich.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Brühe

01 - 700 g Rinderbraten (z. B. Rinderbug oder Rinderbrust), alternativ 700 g dünn aufgeschnittenes Roastbeef aus der Frischetheke
02 - 250 ml Rinderbrühe
03 - 1 EL Worcestershiresauce

→ Gemüse

04 - 1 große Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

→ Backwaren

05 - 4 Hoagie-Rollen oder rustikale Baguettebrötchen, längs aufgeschnitten

→ Käse

06 - 8 Scheiben Provolone oder Cheddar (je 20 g)

→ Würzung & Butter

07 - 40 g Butter, weich
08 - 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
09 - Salz
10 - Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

→ Optionale Toppings

11 - Gebratene Champignons
12 - Eingelegte Jalapeños
13 - Röstzwiebeln
14 - BBQ-Sauce, Meerrettichsahne oder scharfe Mayonnaise

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Rinderbraten mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Schmortopf Butter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Zwiebelringe zufügen, kurz anschwitzen. Mit Worcestershiresauce und Rinderbrühe ablöschen. Bei niedriger Hitze zugedeckt ca. 2,5 Stunden schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist. Alternativ: Deli-Roastbeef in Butter mit Zwiebeln kurz anbraten und mit Brühe ablöschen.
02 - Den gegarten Braten aus dem Sud nehmen, grob mit zwei Gabeln zerzupfen. Anschließend wieder mit etwas Schmorsud vermengen, damit das Fleisch saftig bleibt. Warmhalten.
03 - Weiche Butter mit gehacktem Knoblauch vermengen. Die Schnittflächen der Brötchen damit bestreichen.
04 - Die bestrichenen Brothälften im Backofen (Grillfunktion) oder in einer Pfanne goldbraun rösten, sodass sie knusprig werden.
05 - Das warme, zerkleinerte Rindfleisch samt Zwiebeln auf den unteren Brötchenhälften verteilen. Mit je 2 Scheiben Käse pro Sandwich belegen.
06 - Offene Sandwiches auf ein Backblech setzen und unter dem Backofengrill gratinieren, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
07 - Nach Belieben mit optionalen Toppings wie Jalapeños, gebratenen Pilzen oder Saucen ergänzen. Deckel aufsetzen und heiß servieren. Extra Schmorsud, BBQ- oder Dip-Sauce separat reichen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das separate Rösten des Brotes verhindert, dass es durch die Fleischsäfte aufweicht und sorgt für einen knusprigen Biss.
02 - Der Käse sollte unmittelbar vor dem Servieren geschmolzen werden, damit er schön zieht und nicht auskühlt.
03 - Zum Aufbewahren sollte das Fleisch getrennt vom Brot gelagert und erst kurz vor dem Servieren frisch zusammengesetzt werden.