01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
03 -
Den ausgerollten Teig in ca. 10×10 cm große Quadrate schneiden.
04 -
Jeweils einen Esslöffel Tomatensauce mittig auf jedes Quadrat geben. Mit Käse und nach Wunsch Peperoni belegen. Italienische Gewürze, Salz und Pfeffer über die Füllung streuen.
05 -
Die Quadrate diagonal zu Dreiecken zusammenklappen. Die Ränder gut andrücken, damit keine Füllung austritt.
06 -
Das verquirlte Ei mit einem Pinsel auf die Oberseite der Taschen streichen.
07 -
Die vorbereiteten Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
08 -
Die fertigen Käse-Pizza-Taschen etwa 5 Minuten abkühlen lassen und anschließend warm servieren, ggf. mit zusätzlicher Tomatensauce zum Dippen.