01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 -
Pizzateig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen.
03 -
Den ausgerollten Teig in gleichmäßige Quadrate von etwa 10 x 10 cm schneiden.
04 -
Jeweils 1 Esslöffel Tomatensauce mittig auf jedes Teigquadrat geben. Geriebenen Käse und falls gewünscht Peperoni darauf verteilen.
05 -
Italienische Gewürze sowie Salz und Pfeffer auf der Füllung verteilen.
06 -
Die Teigquadrate diagonal zu Dreiecken zusammenklappen und die Ränder sorgfältig andrücken, sodass die Füllung eingeschlossen ist.
07 -
Das Ei verquirlen und die Oberfläche der Pizzataschen gleichmäßig damit bepinseln.
08 -
Die gefüllten Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15–20 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind.
09 -
Die Käse-Pizza-Taschen nach dem Backen einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.
10 -
Taschen warm mit zusätzlicher Tomatensauce oder Dip nach Wahl reichen.