→ Für den Hummersalat
01 -
200–250 g gegartes Hummerfleisch (aus 2 Hummerschwänzen), grob gehackt
02 -
2 EL Mayonnaise
03 -
1 EL Zitronensaft
04 -
1 TL Dijon-Senf
05 -
1 TL fein gehackter frischer Dill oder Schnittlauch
06 -
1 Stange Sellerie, sehr fein gewürfelt
07 -
½ kleine Schalotte oder rote Zwiebel, fein gehackt
08 -
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
09 -
Optional: eine Prise Old Bay Gewürzmischung oder geräuchertes Paprikapulver
→ Zum Füllen und Servieren
10 -
4 frische Croissants (Mini oder normal, vorzugsweise buttrig)
11 -
1 EL weiche Butter (zum Rösten)
12 -
Kopfsalatblätter oder Babyspinat (optional)
13 -
Zitronenspalten, zum Servieren