Honig-Schweinefilet (Druckversion)

Schweinefilet wird durch Honig und Sojasauce wunderbar zart und würzig – ein echter Genuss.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 600 g Schweinefilet
02 - 2 EL Honig
03 - 3 EL Sojasauce
04 - 1 EL Dijon-Senf
05 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
06 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
07 - Salz und Pfeffer nach Geschmack
08 - 2 EL Olivenöl
09 - Frische Kräuter, z. B. Thymian oder Rosmarin, zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Schweinefilet von Sehnen und überschüssigem Fett befreien. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum würzen.
02 - Honig, Sojasauce, Dijon-Senf und gehackten Knoblauch in einer Schüssel sorgfältig verrühren. Das Filet in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
03 - Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten bei starker Hitze anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
04 - Das angebratene Filet in eine ofenfeste Form legen, die restliche Marinade darübergeben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten garen. Zwischendurch mit Marinade übergießen.
05 - Das Filet kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Nach Wunsch mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Gemüse servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für mehr Aroma kann die Marinade auch über Nacht einziehen.