01 -
Das Schweinefilet von Sehnen und überschüssigem Fett befreien. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum würzen.
02 -
Honig, Sojasauce, Dijon-Senf und gehackten Knoblauch in einer Schüssel sorgfältig verrühren. Das Filet in der Marinade wenden und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
03 -
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von allen Seiten bei starker Hitze anbraten, bis eine goldbraune Kruste entsteht.
04 -
Das angebratene Filet in eine ofenfeste Form legen, die restliche Marinade darübergeben und bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15–20 Minuten garen. Zwischendurch mit Marinade übergießen.
05 -
Das Filet kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern bestreuen. Nach Wunsch mit Beilagen wie Kartoffelpüree oder Gemüse servieren.