01 -
In einer großen gusseisernen Pfanne 30 g gesalzene Butter bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen lassen. Sobald die Butter schäumt und aromatisch riecht, 30 g Honig zugeben und mit einem Holzlöffel rühren, bis eine glänzende Mischung entstanden ist.
02 -
450 g gefrorenen Mais (oder frische Maisrippen) in die Pfanne geben. Den Mais mit der Honig-Butter-Mischung vermengen und 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten, bis die Körner leuchtend gelb und zart sind.
03 -
Die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. 60 g Frischkäse, 1 g Salz und 1 g schwarzen Pfeffer zufügen. Vorsichtig 3–5 Minuten unter Rühren schmelzen lassen, bis eine gleichmäßig cremige Konsistenz erreicht ist.
04 -
Pfanne vom Herd nehmen. Die Honig-Butter-Maispfanne sofort heiß als Beilage oder solo servieren. Reste luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf mit einem Schuss Milch oder Wasser sanft erwärmen.