01 -
Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht mit Öl einfetten.
02 -
Croissant-Teig entrollen und in Dreiecke teilen. Pizzateig rechteckig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Dreiecke so platzieren, dass sie einfach gefüllt und gerollt werden können.
03 -
An das breite Ende jedes Dreiecks etwas Mozzarella und Parmesan geben. Nicht überfüllen, damit die Käsefüllung beim Backen nicht ausläuft.
04 -
Die Teigdreiecke von der breiten Seite her zur Spitze hin aufrollen und dabei die Spitzen gut festdrücken, damit die Hüte beim Backen ihre Form behalten.
05 -
Die Basis der gerollten Hüte optional leicht flach drücken, damit sie stabil stehen und optisch wie Hexenhüte wirken.
06 -
Die geformten Hüte großzügig mit geschmolzener Butter bestreichen. Mit Knoblauchpulver, italienischer Kräutermischung sowie Salz und Pfeffer bestreuen.
07 -
Die Hüte in den vorgeheizten Ofen geben und 12-15 Minuten goldbraun backen, bis der Käse geschmolzen und die Hülle knusprig ist. Kurz abkühlen lassen und servieren.