01 -
Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Mini- oder Standard-Muffinform mit Antihaft-Spray einfetten.
02 -
Je 2–3 Tater Tots in jede Mulde einer Mini-Muffinform oder 4–5 Tots in jede Mulde einer Standard-Muffinform legen. Auf dem unteren Backofenrost 10 Minuten vorbacken, damit sie anknuspern.
03 -
Muffinform herausnehmen. Ein Shotglas oder ein Saftglas leicht mit Öl bestreichen und die Tater Tots vorsichtig andrücken, sodass ein tiefer Cup entsteht. Dabei sanft drehen, um stabile Mulden zu formen.
04 -
Die geformten Tater-Tot-Cups zurück in den Ofen geben und etwa 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
05 -
Jeweils etwa 1 Esslöffel geriebenen Cheddar in jeden Cup geben und weitere 4–5 Minuten backen, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
06 -
Die fertigen Tater Tot Cups kurz abkühlen lassen. Anschließend mit einem Klecks saurer Sahne, knusprigem Speck und Frühlingszwiebeln garnieren. Warm servieren.