01 -
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, großzügig salzen und die Pasta hineingeben. Nach Packungsanweisung al dente garen.
02 -
Während die Pasta kocht, den Kürbis in kleine Würfel schneiden. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen, 2 EL Olivenöl hineingeben und die Kürbiswürfel 10-15 Minuten anbraten, bis sie weich und leicht karamellisiert sind.
03 -
Kurz vor Ende der Garzeit den fein gehackten Knoblauch zum Kürbis geben und 1-2 Minuten unter Rühren glasig dünsten.
04 -
Die gekochte Pasta abgießen und dabei etwa 150 ml Kochwasser auffangen.
05 -
Die Pasta zum Kürbis in die Pfanne geben. Nach Bedarf etwas vom Kochwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
06 -
Den zerbröckelten Feta über die Mischung streuen und vorsichtig unterheben, bis alles gleichmäßig verteilt ist.
07 -
Die Pasta auf Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie bestreuen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Nach Geschmack mit weiterem Pfeffer abschmecken.