→ Für die Hähnchenbällchen
01 -
450 g gemischtes Hähnchenhackfleisch
02 -
30 g frisch geriebener Parmesan
03 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 -
35 g fein gewürfelte Zwiebel
05 -
50 g Semmelbrösel (alternativ glutenfreie Variante)
06 -
2 EL frische Petersilie, gehackt
07 -
1 TL italienische Kräuter
08 -
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
→ Für die Sauce
09 -
1 EL Olivenöl, plus etwas mehr zum Braten
10 -
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
11 -
800 g stückige Tomaten aus der Dose
12 -
0,5 TL italienische Kräuter
13 -
Salz und schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
14 -
120 ml Schlagsahne (oder Kokoscreme für laktosefrei)
15 -
2 EL frisches Basilikum, fein gehackt
16 -
2 EL frische Petersilie, gehackt
→ Zum Servieren (optional)
17 -
Frisch geriebener Parmesan, Basilikum oder ein Spritzer Olivenöl