01 -
Blaubeeren gemeinsam mit Honig, Zitronenschale und einer Prise Salz in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Beeren Saft abgeben und die Masse leicht eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
02 -
Eine Pfanne oder Grillpfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
03 -
Butter gleichmäßig auf einer Seite jeder Brotscheibe verstreichen. Zwei Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten auf eine saubere Arbeitsfläche legen.
04 -
Brie auf die ungebutterte Seite der beiden unteren Brotscheiben legen, sodass die Flächen gleichmäßig bedeckt sind. Das abgekühlte Blaubeer-Kompott darauf verteilen.
05 -
Die restlichen Brotscheiben mit der Butterseite nach oben darauflegen, sodass zwei fertige Sandwiches entstehen.
06 -
Die Sandwiches in die vorgeheizte Pfanne geben. Auf jeder Seite 3–4 Minuten goldbraun rösten, bis das Brot knusprig ist und der Brie schmilzt. Zwischendurch leicht mit einem Pfannenwender andrücken.
07 -
Fertige Sandwiches aus der Pfanne nehmen und 1 Minute ruhen lassen, um das Schneiden zu erleichtern. Anschließend halbieren und warm servieren. Nach Wunsch mit frischen Basilikumblättern garnieren.