01 -
Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Lauwarmes Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
02 -
Schinken in feine Würfel schneiden, mit dem geriebenen Käse und Oregano in einer Schüssel mischen. Optional nach Geschmack pfeffern.
03 -
Den gegangenen Teig nochmals durchkneten und in gleich große Portionen teilen. Jede Portion auf einer bemehlten Fläche rechteckig ausrollen. Die Schinken-Käse-Mischung mittig platzieren, Teigränder darüber schlagen und gut verschließen.
04 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gefüllte Handbrote auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen. 20–25 Minuten goldbraun backen. Kurz abkühlen lassen und warm servieren.