01 -
Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine quadratische Backform (20x20 cm) mit Backpapier auslegen und leicht mit Antihaft-Spray einfetten.
02 -
Die zimmerwarme Butter zusammen mit dem Zucker in einer großen Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine (Flachrührer) cremig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
03 -
Ei, Vanilleextrakt und Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben und gründlich vermischen.
04 -
Mehl, Backpulver und Salz vermengen, zur feuchten Mischung geben und auf niedriger Stufe zu einem weichen Teig verrühren. Halloween-Streusel kurz unter den Teig heben.
05 -
Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform drücken und glätten. Etwa 25 Minuten im heißen Ofen backen, bis die Ränder leicht goldbraun sind.
06 -
Die Form aus dem Ofen nehmen. Die Cookie Bars vollständig in der Form auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
07 -
Butter und Frischkäse in der Schüssel der Küchenmaschine (Schneebesen) oder mit dem Handrührgerät cremig schlagen. Puderzucker hinzufügen und auf niedriger Stufe verrühren. Salz, Vanilleextrakt und Sahne zugeben. Gewünschte Lebensmittelfarbe einträufeln. Masse 2 Minuten auf mittelhoher Stufe luftig aufschlagen.
08 -
Das abgekühlte Gebäck gleichmäßig mit dem Frosting bestreichen, dabei einen Offset-Spatel verwenden. Mit den restlichen Halloween-Streuseln bestreuen.
09 -
Mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben, in 16 Stücke schneiden und servieren.