01 -
Das gepoppte Popcorn in eine große Rührschüssel geben. Bei Bedarf auf zwei Schalen aufteilen, um das Durchmischen zu erleichtern.
02 -
Mini-Marshmallows und Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 5–7 Minuten schmelzen, bis die Masse glatt und zähflüssig ist.
03 -
Die Marshmallow-Masse gleichmäßig über das Popcorn gießen. Mit einem hitzebeständigen Spatel vorsichtig vermengen, bis alle Körner vollständig bedeckt sind.
04 -
Hände mit Butter einfetten. Eine Portion Popcornmasse abnehmen und mit leichtem Druck zu einer festen Kugel formen. Vorgang wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
05 -
Die geformten Bälle auf ein mit Backpapier oder Silikonmatte belegtes Blech setzen. 30–60 Minuten ruhen lassen, damit sie fest werden.
06 -
Die Candy Melts nach Packungsanleitung schmelzen. Bei Bedarf etwas Pflanzenöl zugeben, um die Konsistenz geschmeidiger zu machen.
07 -
Die abgekühlten Popcornbälle mit den Oberseiten in die geschmolzene Glasur tauchen. Kurz fest werden lassen, dann mit Zuckeraugen und nach Belieben mit Streuseln, Schokodrops oder Candy Corn verzieren.
08 -
Die fertigen Kugeln vollständig trocknen lassen, bis die Glasur ausgehärtet ist. Überschüssige Dekorationen abschütteln. In einem luftdichten Behälter lagern.
09 -
Nach Wunsch auf einer Platte mit Halloween-Süßigkeiten dekorieren oder auf Spinnennetz-Accessoires anrichten.