01 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
02 -
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel sorgfältig mit einem Schneebesen vermengen.
03 -
Butter und Zucker in einer großen Schüssel mit dem Handmixer 3-4 Minuten schaumig schlagen, bis die Masse hell und luftig ist.
04 -
Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt und nach Belieben Orange Gel-Lebensmittelfarbe hinzufügen, bis die gewünschte kräftige Farbe erreicht ist.
05 -
Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Milch zur Buttermasse geben, dabei mit den trockenen Zutaten beginnen und abschließen. Alles nur so lange verrühren, bis ein homogener Teig entstanden ist.
06 -
Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen, damit er fest wird.
07 -
Teig portionsweise mit einem Esslöffel abnehmen und zu walnussgroßen Kugeln formen. Diese großzügig im Puderzucker wälzen, bis sie rundum dick bedeckt sind.
08 -
Die Kugeln mit ausreichend Abstand (ca. 5 cm) auf die vorbereiteten Bleche setzen.
09 -
Im heißen Ofen 10-12 Minuten backen, bis sich am Rand Risse zeigen, die Mitte aber noch weich aussieht.
10 -
Kekse 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollständig erkalten lassen.