Halloween-Menüs für Erwachsene (Druckversion)

Originelle Halloween-Abendessen für Erwachsene – gruselig, kreativ und voller Genuss.

# Zutatenliste:

→ Fleisch und Fond

01 - 450 g Rindergulasch, in Stücke geschnitten
02 - 480 ml Rinderbrühe
03 - 240 ml Rotwein, trocken

→ Gemüse

04 - 3 Karotten, in Scheiben geschnitten
05 - 2 Kartoffeln, gewürfelt
06 - 1 Zwiebel, gehackt

→ Aromaten und Gewürze

07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 2 EL Tomatenmark
09 - 1 TL getrockneter Thymian
10 - 1 Lorbeerblatt
11 - Salz und Pfeffer nach Geschmack

→ Zum Servieren

12 - Ausgehöhlte Brotschalen (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Rindfleisch in einem großen Topf bei mittlerer Hitze rundum scharf anbraten, bis es gebräunt ist.
02 - Zwiebel und Knoblauch zum Fleisch geben und einige Minuten glasig anschwitzen.
03 - Tomatenmark, Thymian und das Lorbeerblatt zugeben und kurz mitrösten.
04 - Mit dem Rotwein ablöschen und dabei den Bratansatz vom Topfboden lösen.
05 - Rinderbrühe, Karotten und Kartoffeln hinzufügen und alles gut vermengen.
06 - Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 90–120 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
07 - Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Wunsch in ausgehöhlten Brotschalen servieren, um einen originellen Hexenkessel-Effekt zu erzielen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Das Gericht entfaltet noch mehr Aroma, wenn es am Vortag zubereitet und über Nacht durchgezogen wird.