01 -
Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
In einer Schüssel Hähnchen, Mozzarella, Cheddar, Frischkäse, den gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 -
Butter auf einer Seite jeder Knoblauchbrotscheibe gleichmäßig verstreichen.
04 -
Die Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten auf das Backblech legen und reichlich mit der Hähnchen-Käse-Mischung füllen. Nach Belieben mit weiterem geriebenen Käse bestreuen.
05 -
Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 -
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Petersilie oder Basilikum bestreuen. Vor dem Servieren in Hälften schneiden.