Hähnchen-Käse-Knoblauchbrot (Druckversion)

Zartes Hähnchen, würziges Knoblauchbrot und geschmolzener Käse – ein köstliches Sandwich für jede Gelegenheit.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 4 Scheiben Knoblauchbrot
02 - 2 Hähnchenbrustfilets, gegart und in Stücke oder Fasern zerpflückt (etwa 300 g)
03 - 100 g Mozzarella, gerieben
04 - 100 g Cheddar, gerieben
05 - 100 g Frischkäse, weich

→ Aromaten & Gewürze

06 - 4 EL Butter, weich
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 TL italienische Kräuter, getrocknet
09 - Salz nach Geschmack
10 - Pfeffer nach Geschmack

→ Optionales Topping

11 - Frische Petersilie oder Basilikum zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 - In einer Schüssel Hähnchen, Mozzarella, Cheddar, Frischkäse, den gehackten Knoblauch, italienische Kräuter, Salz und Pfeffer gut vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
03 - Butter auf einer Seite jeder Knoblauchbrotscheibe gleichmäßig verstreichen.
04 - Die Brotscheiben mit der gebutterten Seite nach unten auf das Backblech legen und reichlich mit der Hähnchen-Käse-Mischung füllen. Nach Belieben mit weiterem geriebenen Käse bestreuen.
05 - Die belegten Brotscheiben im vorgeheizten Ofen 15–20 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
06 - Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und nach Belieben mit Petersilie oder Basilikum bestreuen. Vor dem Servieren in Hälften schneiden.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für die Zubereitung kann auch fertig gegartes Hähnchen, wie z. B. Brathähnchen vom Vortag, verwendet werden.
02 - Wer mag, kann die Füllung durch frisches Gemüse wie Spinat oder Paprika ergänzen.
03 - Die fertigen Sandwiches schmecken besonders gut mit einem frischen Salat oder knusprigen Pommes als Beilage.