Herzhafte Hähnchen-Käse-Sandwiches (Druckversion)

Zartes Hähnchen, Käse und Gemüse im warmen Sandwich – ein herzhaftes Essen für die ganze Familie.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Hähnchenbrustfilet, in feine Streifen geschnitten
02 - 2 EL Olivenöl
03 - 1 rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
04 - 1 grüne Paprika, in dünne Streifen geschnitten
05 - 1 große Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
06 - 1 TL Knoblauchpulver
07 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
08 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
09 - 4 Scheiben Provolone oder Schmelzkäse
10 - 4 weiche Sandwichbrötchen oder Baguette-Brötchen

→ Optional

11 - Senf
12 - Joghurtsauce
13 - frischer Rucola

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Hähnchenbrustfilets in dünne Streifen schneiden.
02 - Paprika entkernen, in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden.
03 - Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchenstreifen zugeben und mit Salz, Pfeffer, Knoblauch- sowie Paprikapulver würzen. Für 5–7 Minuten goldbraun und durchgaren, danach aus der Pfanne nehmen.
04 - Im Bratensatz Paprikastreifen und Zwiebel 5–6 Minuten weich rösten, dabei gelegentlich umrühren.
05 - Hähnchen wieder in die Pfanne zum Gemüse geben, alles gründlich vermengen und nochmals 2 Minuten braten.
06 - Käsescheiben auf das Hähnchen-Gemüse-Gemisch legen, Pfanne abdecken und 2 Minuten ziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
07 - Brötchen längs aufschneiden (nicht ganz durchtrennen) und in einer separaten Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche kurz rösten.
08 - Die heiße Mischung großzügig in die gerösteten Brötchen füllen. Nach Belieben mit Senf, Joghurtsauce oder frischem Rucola belegen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Nach Belieben mit weiteren Zutaten wie Jalapeños, Chiliflocken oder anderen Käsesorten variieren.
02 - Für Kinder empfiehlt sich milder Käse, für eine leichtere Variante eignet sich Hähncheninnenfilet.
03 - Die Füllung lässt sich vorbereiten und kurz vor dem Servieren erwärmen.