01 -
Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel und Petersilie in einer Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kleine Bällchen formen.
02 -
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hackbällchen von allen Seiten goldbraun anbraten, dann herausnehmen und beiseitelegen.
03 -
Im verbliebenen Bratfett Sahne und Brühe aufgießen. Senf und Paprikapulver einrühren, Hitze reduzieren und die Sauce einige Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
04 -
Hackbällchen zurück in die Pfanne zur Sauce geben und bei niedriger Hitze einige Minuten ziehen lassen, damit sie die Aromen aufnehmen.
05 -
Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind. Abgießen, Milch und Butter zufügen und zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Das Kartoffelpüree auf vorgewärmte Teller verteilen, Hackbällchen mit Sauce darauf geben und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.