01 -
Hähnchenhackfleisch, Semmelbrösel, Parmesan, Ei, Knoblauch, Petersilie, Oregano sowie Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel vermengen. Nur so lange mischen, bis sich die Zutaten gerade verbunden haben, damit die Fleischbällchen zart bleiben. Aus der Masse kleine Bällchen von etwa 2,5 cm Durchmesser formen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Fleischbällchen hineingeben und rundherum 5–7 Minuten goldbraun anbraten, bis sie durchgegart sind. Auf einen Teller geben und kurz abgedeckt ruhen lassen.
03 -
Während die Fleischbällchen braten, Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Orzo zugeben und nach Packungsanleitung bissfest kochen. Überschüssige Flüssigkeit abgießen, dann Zitronensaft, Zitronenschale, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer einrühren.
04 -
Das Zitronen-Orzo auf Teller verteilen, die gebratenen Fleischbällchen daraufsetzen und nach Wunsch mit dem Bratensaft aus der Pfanne beträufeln. Nach Belieben mit zusätzlicher Petersilie garnieren und mit frischen Zitronenspalten servieren.