01 -
Gemüse gründlich waschen und sorgfältig trocken tupfen. Anschließend mit einem scharfen Messer oder einer Mandoline in sehr dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
02 -
Das geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben. Olivenöl gleichmäßig darüber träufeln und mit den Händen oder zwei Löffeln gut vermengen, sodass jede Scheibe dünn mit Öl überzogen ist.
03 -
Salz, Paprikapulver und Knoblauchpulver gleichmäßig über das Gemüse streuen und alles erneut sanft vermengen.
04 -
Die Gemüsescheiben nebeneinander, möglichst ohne Überlappung, in den Korb der vorgeheizten Heißluftfritteuse legen. Bei 180°C ca. 12–15 Minuten backen.
05 -
Nach der Hälfte der Zeit Chips durch Schütteln des Korbs oder vorsichtigem Wenden bewegen, damit sie gleichmäßig bräunen und knusprig werden.
06 -
Fertige Chips sofort aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.