Gegrillte Hähnchen Quesadillas (Druckversion)

Quesadillas mit Hähnchen, Speck, Käse und Ranch-Dressing – saftig, würzig und unwiderstehlich knusprig.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 320 g gekochtes Hähnchenfleisch, zerkleinert
02 - 90 g Bacon (ca. 6 Streifen), gebraten und zerbröselt
03 - 100 g Cheddarkäse, gerieben
04 - 100 g Mozzarella, gerieben
05 - 120 ml Ranch-Dressing
06 - 4 große Weizentortillas

→ Gewürze und Öle

07 - 15 ml Olivenöl
08 - 1 TL Knoblauchpulver
09 - 0,5 TL Zwiebelpulver
10 - 0,25 TL schwarzer Pfeffer

→ Zum Servieren

11 - Frischer Koriander, gehackt (zum Garnieren)
12 - Saure Sahne (zum Dippen)
13 - Salsa (zum Dippen)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das zerkleinerte Hähnchen, gebratenen und zerbröselten Bacon, beide Käsesorten, Ranch-Dressing, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und schwarzen Pfeffer in einer großen Schüssel gründlich vermengen.
02 - Eine Tortilla flach auf ein Schneidebrett legen und ein Viertel der Füllung auf einer Hälfte verteilen. Die Tortilla zu einem Halbmond zusammenklappen. Den Vorgang mit den restlichen Tortillas und Füllung wiederholen.
03 - Eine Grillpfanne oder große Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und das Olivenöl hineingeben.
04 - Eine gefüllte Quesadilla in die heiße Pfanne legen und 3–4 Minuten goldbraun und knusprig grillen. Vorsichtig wenden und die zweite Seite ebenso 3–4 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen und die Tortilla golden ist. Mit den restlichen Quesadillas wiederholen.
05 - Quesadillas aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Stücke schneiden und mit frischem Koriander garnieren. Mit saurer Sahne und Salsa als Dip servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine leichtere Variante kann Bacon durch Putenbacon oder der Käse durch fettreduzierte Sorten ersetzt werden.
02 - Beim Grillen sorgt Olivenöl für eine knusprige Oberfläche und verhindert Ankleben.
03 - Vorsicht beim Wenden: Eine breite Palette oder zusätzlich eine Zange verwenden, damit die Füllung nicht herausfällt.