01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder leicht mit Öl besprühen.
02 -
Brokkoli fein hacken und 3-4 Minuten dämpfen, bis er leicht weich, aber noch grün und knackig ist. Anschließend auskühlen lassen.
03 -
Den abgekühlten Brokkoli mit Cheddar, Mozzarella, Panko-Paniermehl und den Eiern in einer großen Schüssel gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
04 -
Aus der Masse mit den Händen kleine Bällchen (ca. 2,5 cm Durchmesser) formen und mit etwas Abstand auf das Backblech setzen.
05 -
Die Brokkoli-Käse-Bällchen im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
06 -
Die Bällchen warm als Snack, Vorspeise oder Beilage servieren.