01 -
Den Bacon in einer großen beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze nebeneinander auslegen und ohne Wenden mehrere Minuten braten, bis er knusprig ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend in mundgerechte Stücke zerkrümeln.
02 -
Die Eier in einer mittelgroßen Schüssel mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer gründlich verquirlen, bis sie leicht schaumig sind.
03 -
Butter in derselben Pfanne schmelzen lassen. Die verquirlten Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze mit einem Silikonspatel langsam vom Rand zur Mitte schieben, sodass sich weiche Eierstich bilden. Die Eier garen, bis sie gerade gestockt und noch saftig sind, dann sofort von der Hitze nehmen.
04 -
Eine Tortilla auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Ein Viertel des geriebenen Cheddarkäses gleichmäßig auf einer Hälfte der Tortilla verteilen.
05 -
Ein Viertel des Rühreis gleichmäßig auf dem Käse verteilen, anschließend ein Viertel des Bacons darüber streuen.
06 -
Die unbefüllte Hälfte der Tortilla über die Füllung klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Anschließend sanft andrücken, damit sich der Inhalt verbindet.
07 -
Die Schritte mit den verbleibenden Tortillas und Zutaten wiederholen, bis vier gefüllte Quesadillas vorbereitet sind.
08 -
Eine saubere, beschichtete Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Die Quesadillas portionsweise hineingeben und von beiden Seiten jeweils 2–3 Minuten braten, bis die Außenseiten goldbraun sind und der Käse komplett geschmolzen ist.
09 -
Die fertigen Quesadillas 2–3 Minuten ruhen lassen, damit der Käse anzieht. Dann in Drittel oder Viertel schneiden.
10 -
Vor dem Servieren nach Wunsch mit scharfer Sauce, Frühlingszwiebeln und frischem Koriander bestreuen.