Fischauflauf kreativ genießen (Druckversion)

Fisch, Gemüse und Kräuter verbinden sich zu einem außergewöhnlichen Auflauf – für frischen Genuss am Esstisch.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Fischfilet, z.B. Kabeljau oder Lachs, frisch und grätenfrei
02 - 300 g Kartoffeln, festkochend, geschält und in Scheiben geschnitten
03 - 200 ml Sahne
04 - 100 g geriebener Käse, z.B. Gouda
05 - 1 Zwiebel, fein gehackt
06 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
07 - 2 EL Olivenöl
08 - 1 TL Salz
09 - 0,5 TL Pfeffer
10 - 1 TL Paprikapulver, edelsüß
11 - 1 TL frische Petersilie, fein gehackt

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
02 - Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in die Auflaufform legen.
03 - Fischfilets abspülen, trocken tupfen und auf die Kartoffelscheiben legen.
04 - Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten.
05 - Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen.
06 - Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackter Petersilie in einer Schüssel verrühren.
07 - Die Sahnemischung gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
08 - Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
09 - Den Auflauf einige Minuten ruhen lassen und anschließend heiß servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Den Auflauf in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank lagern; zum Aufwärmen im Ofen bei 180 °C etwa 15 Minuten erhitzen.
02 - Frischer Salat als Beilage sorgt für extra Frische.
03 - Verwende für beste Ergebnisse ausschließlich frischen Fisch.
04 - Lasse den Auflauf nach dem Backen kurz ruhen, damit sich die Aromen besser entfalten.