01 -
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine große Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten.
02 -
Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und gleichmäßig in die Auflaufform legen.
03 -
Fischfilets abspülen, trocken tupfen und auf die Kartoffelscheiben legen.
04 -
Zwiebel und Knoblauch mit 1 EL Olivenöl in einer Pfanne glasig anbraten.
05 -
Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung gleichmäßig auf den Fischfilets verteilen.
06 -
Sahne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und gehackter Petersilie in einer Schüssel verrühren.
07 -
Die Sahnemischung gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
08 -
Den Auflauf im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
09 -
Den Auflauf einige Minuten ruhen lassen und anschließend heiß servieren.