→ Für die Garnelen
01 -
450 g große Garnelen, geschält und entdarmt (mit oder ohne Schwanz nach Belieben)
02 -
120 g Weizenmehl
03 -
60 g Maisstärke
04 -
1 Teelöffel Backpulver
05 -
1 Teelöffel Knoblauchpulver
06 -
0,5 Teelöffel Salz
07 -
0,5 Teelöffel schwarzer Pfeffer
08 -
1 großes Ei
09 -
180 ml kaltes Wasser (bei Bedarf anpassen, bis der Teig die gewünschte Konsistenz hat)
10 -
60 g Panko-Paniermehl
11 -
Pflanzenöl, ausreichend zum Frittieren
→ Für die Firecracker Sauce
12 -
3 Esslöffel Sriracha-Chilisauce (Menge nach gewünschtem Schärfegrad anpassen)
13 -
2 Esslöffel Honig
14 -
1 Esslöffel Reisessig
15 -
2 Esslöffel Ketchup
16 -
1 Esslöffel Sojasauce (bei Bedarf glutenfreie Variante verwenden)
17 -
1 Teelöffel getrocknete Chiliflocken (optional, für mehr Schärfe)
18 -
1 Esslöffel frischer Limettensaft
19 -
1 Teelöffel Knoblauchpulver
→ Zum Garnieren (optional)
20 -
Frischer Koriander, gehackt
21 -
Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
22 -
Sesamsamen