01 -
Mandeln in einer mittelgroßen Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten goldbraun rösten und beiseitestellen. In derselben Pfanne Kokosraspeln, geschmolzene Butter, Honig und Zimt vermengen. Unter ständigem Rühren 4–5 Minuten rösten, bis die Mischung eine tiefe Bernsteinfarbe und ein nussiges Aroma entwickelt. Kurz abkühlen lassen.
02 -
Eier in einer großen Schüssel 2 Minuten lang schaumig und hell aufschlagen. Mehl, Backpulver und Salz sieben und vorsichtig unterheben. Kokosmilch, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt dazugeben und nur so lange rühren, bis ein homogener Teig entsteht.
03 -
Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backform (25×38 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verstreichen. Die Oberfläche glattstreichen (ca. 0,6 cm dick). Auf mittlerer Schiene 12–15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
04 -
Den abgekühlten Biskuit auf ein sauberes Küchentuch mit wenig Puderzucker legen. Die Kokos-Mandel-Mischung gleichmäßig verteilen, dabei ringsum einen ca. 1,5 cm Rand frei lassen. Mithilfe des Tuchs von der Längsseite aus vorsichtig aufrollen, dabei sanft, aber ohne zu pressen, festziehen. Die Roulade im Tuch 10 Minuten ruhen lassen, damit die Form stabil bleibt.
05 -
Puderzucker mit Orangensaft und Orangenschale verrühren, bis eine glatte, leicht fließende Glasur entsteht. Die Glasur über die abgekühlte Roulade träufeln und 5 Minuten fest werden lassen. Mit einem scharfen Sägemesser in Scheiben schneiden und servieren.