Erdbeer-Crunch Käsekuchen-Tacos (Druckversion)

Knusprige Tortilla-Tacos mit Frischkäsefüllung und Erdbeer-Knusper – süß und sommerlich.

# Zutatenliste:

→ Tortilla-Schalen

01 - 5 große Weizentortillas
02 - 15 g ungesalzene Butter, geschmolzen

→ Überzug

03 - 370 g weiße Schokolade
04 - Strawberry Crunch (gekauft oder aus gefriergetrockneten Erdbeeren mit Vanillekeksen zerkleinert)

→ Cheesecake-Füllung

05 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
06 - 60 g Puderzucker
07 - 5 ml Vanilleextrakt
08 - 240 ml Schlagsahne, kalt

→ Topping

09 - 300 g frische Erdbeeren, gehackt oder halbiert
10 - 160 ml Erdbeersirup

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 175 °C vorheizen. Aus den Weizentortillas mithilfe eines 10-cm-Ausstechers Kreise ausstechen (insgesamt 15 Stück).
02 - Tortillakreise beidseitig mit geschmolzener Butter bestreichen und über die Rückseite eines Muffinblechs legen, um eine Tacoschale zu formen. 5–6 Minuten backen, bis die Ränder goldgelb sind. 1 Minute auf dem Blech abkühlen lassen und dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech komplett auskühlen lassen.
03 - Weiße Schokolade vorsichtig über Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, dabei regelmäßig umrühren. Abgekühlte Tortillaschalen innen und außen mit Schokolade bestreichen. Sofort in Strawberry Crunch wenden, sodass dieser gut haftet. Auf Backpapier aushärten lassen.
04 - Frischkäse mit Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren. In einer separaten Schüssel die kalte Schlagsahne steif schlagen und anschließend vorsichtig unter die Frischkäsemasse heben, bis eine homogene, luftige Creme entsteht.
05 - Füllung in einen Spritzbeutel geben. Schalen aufrecht in ein Muffinblech stellen und jede Schale großzügig mit Cheesecake-Füllung befüllen.
06 - Jede gefüllte Tacoschale mit gehackten oder halbierten Erdbeeren garnieren und mit Erdbeersirup beträufeln. Sofort servieren oder im Kühlschrank bis zum Servieren frisch halten.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Die Tortillas vor dem Backen einstechen, damit keine Luftblasen entstehen.
02 - Cheesecake-Creme und Tortillaschalen separat lagern – erst kurz vor dem Servieren fertigstellen, damit die Schalen knusprig bleiben.
03 - Für Strawberry Crunch können gefriergetrocknete Erdbeeren mit Vanillekeksen oder Golden Oreos zerkleinert werden.
04 - Verwenden Sie weiche Frischkäsemasse für eine klümpchenfreie Creme.