01 -
Pasta nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 3–4 Minuten glasig und duftend anschwitzen.
03 -
Rinderhack in die Pfanne geben, mit einem Kochlöffel zerkleinern und in 5–7 Minuten rundum kräftig anbraten, bis es keine rosa Stellen mehr gibt.
04 -
Stückige Tomaten und Rinderbrühe zum Fleisch geben, alles gründlich vermengen. 2 Minuten einkochen lassen. Gegebenenfalls optionalen Spinat oder Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
05 -
Hitze reduzieren, griechischen Joghurt einrühren und die Sauce 3–4 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, dass der Joghurt nicht ausflockt.
06 -
Gekochte Pasta zugeben und unter die Sauce mischen, bis sie komplett mit Sauce überzogen ist. 1–2 Minuten gemeinsam erwärmen.
07 -
Parmesan unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce schön cremig wird.
08 -
Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.