Herzhafte Eiweiß-Nudelpfanne (Druckversion)

Cremige Nudelpfanne mit Rinderhack, griechischem Joghurt und Parmesan – für einen gemütlichen Feierabend.

# Zutatenliste:

→ Für die Pasta

01 - 300 g Penne oder Spaghetti (alternativ glutenfreie Pasta nach Wahl)

→ Für die Sauce

02 - 350 g mageres Rinderhackfleisch (ca. 90 % mager)
03 - 150 g griechischer Joghurt (3,5 % Fettgehalt)
04 - 60 g frisch geriebener Parmesan
05 - 200 ml Rinderbrühe
06 - 400 g stückige Dosentomaten, abgetropft
07 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
08 - 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
09 - 1 EL Olivenöl

→ Optionale Zutaten

10 - 50 g frischer Spinat oder 1 rote Paprika, gewürfelt
11 - 1 Prise Chiliflocken
12 - Frische Petersilie zum Garnieren

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Pasta nach Packungsanweisung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 3–4 Minuten glasig und duftend anschwitzen.
03 - Rinderhack in die Pfanne geben, mit einem Kochlöffel zerkleinern und in 5–7 Minuten rundum kräftig anbraten, bis es keine rosa Stellen mehr gibt.
04 - Stückige Tomaten und Rinderbrühe zum Fleisch geben, alles gründlich vermengen. 2 Minuten einkochen lassen. Gegebenenfalls optionalen Spinat oder Paprika zugeben und kurz mitdünsten.
05 - Hitze reduzieren, griechischen Joghurt einrühren und die Sauce 3–4 Minuten sanft köcheln lassen. Zwischendurch umrühren und aufpassen, dass der Joghurt nicht ausflockt.
06 - Gekochte Pasta zugeben und unter die Sauce mischen, bis sie komplett mit Sauce überzogen ist. 1–2 Minuten gemeinsam erwärmen.
07 - Parmesan unterrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Sauce schön cremig wird.
08 - Mit Salz, Pfeffer und ggf. Chiliflocken abschmecken. Mit frischer Petersilie bestreuen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Griechischen Joghurt immer bei reduzierter Hitze einrühren, um Gerinnung zu vermeiden.
02 - Für eine dickere Sauce die Tomaten gut abtropfen lassen und ggf. einen Teelöffel Speisestärke einrühren.
03 - Pasta nur bis al dente kochen – sie zieht in der Sauce nach.