01 -
Brot auf ein Backblech legen und jede Scheibe im Toaster oder unter dem Grill 1-2 Minuten pro Seite leicht rösten, bis sie knusprig, aber nicht verbrannt sind.
02 -
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech auf die untere Schiene stellen.
03 -
In einer Schüssel das Ei kräftig schlagen, bis Eigelb und Eiweiß verbunden sind. Geriebenen Käse, frische Kräuter, Salz und schwarzen Pfeffer dazugeben und gründlich vermengen.
04 -
Die Ei-Käse-Mischung gleichmäßig auf die gerösteten Brotscheiben geben und mit einem Löffel oder Spatel verstreichen. Nach Belieben mit Cayennepfeffer bestreuen.
05 -
Brot mit Belag in den vorgeheizten Ofen schieben und 10-12 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun, aufgeplustert und sprudelnd ist, ohne zu verbrennen.
06 -
Toasts vorsichtig aus dem Ofen nehmen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und warm servieren. Nach Wunsch mit Salat oder Suppe kombinieren.