Disco Fries Geheimtipps (Druckversion)

Disco Fries machen mit würziger Soße und zart schmelzendem Käse jeden Abend zum Fest.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 500 g Pommes Frites (tiefgekühlt oder frisch geschnitten)
02 - 200 g Cheddar-Käse, gerieben
03 - 100 g Mozzarella-Käse, gerieben

→ Soße & Würze

04 - 250 ml Bratensoße (aus dem Glas oder selbstgemacht)
05 - 1 EL Worcestersauce
06 - 1 TL Paprikapulver
07 - Salz, nach Geschmack
08 - Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - Pommes Frites entweder nach Packungsanleitung im Ofen goldbraun backen oder in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind.
03 - Bratensoße in einem Topf erhitzen. Worcestersauce, Paprikapulver, Salz und Pfeffer einrühren und einmal aufkochen lassen. Nach Belieben abschmecken.
04 - Die heißen Pommes in eine ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben. Gleichmäßig mit Cheddar- und Mozzarella-Käse bestreuen.
05 - Pommes mit Käse 3–5 Minuten auf oberster Schiene grillen, bis der Käse blubbernd geschmolzen ist.
06 - Die Backform aus dem Ofen nehmen, die heiße Bratensoße gleichmäßig über die Fries verteilen und sofort servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine schärfere Variante etwas gehackte Jalapeños oder Chiliflocken zur Soße geben.
02 - Frische Kräuter wie Petersilie sorgen für zusätzlichen Geschmack und Farbakzente.
03 - Immer direkt servieren, damit die Pommes knusprig bleiben.