01 -
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Pasta nach Packungsanleitung al dente kochen. Vor dem Abgießen etwa 120 ml Nudelwasser abnehmen und beiseitestellen. Pasta abgießen.
02 -
Während die Pasta kocht, Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zucchinischeiben hineingeben und 5-6 Minuten unter gelegentlichem Rühren weich, aber noch bissfest garen. Danach den gehackten Knoblauch zufügen und 1-2 Minuten mitbraten, bis es herrlich duftet.
03 -
Hitze auf niedrig reduzieren, Sahne zugeben und unter die Zucchini rühren. 2-3 Minuten sanft köcheln lassen, damit die Sauce leicht eindickt.
04 -
Den Parmesan nach und nach einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und eine glatte, cremige Sauce entsteht. Falls die Sauce zu dick ist, esslöffelweise das aufgehobene Nudelwasser oder Brühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
05 -
Die abgetropfte Pasta direkt in die Pfanne zur Sauce geben und alles gründlich vermengen, sodass jede Nudel gleichmäßig von der cremigen Zucchinisauce umhüllt ist. Nach Belieben Zitronensaft unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
06 -
Die Pasta auf Teller verteilen und mit weiterem Parmesan bestreuen. Mit frischen Kräutern wie Basilikum oder Petersilie garnieren und sofort genießen.