01 -
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Penne hinzufügen und nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und beiseite stellen.
02 -
Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen, 30 Sekunden unter Rühren anbraten, bis es aromatisch duftet.
03 -
Champignons und Zucchini in die Pfanne geben und 5–6 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart und leicht gebräunt ist.
04 -
Babyspinat hinzufügen und etwa 1 Minute rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
05 -
Die Hitze auf niedrig stellen. Marinara-Sauce und Schlagsahne in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen und die Sauce leicht köcheln lassen, nicht kochen.
06 -
Gekochte Penne in die Pfanne geben und sorgfältig in der Sauce wenden, bis alle Nudeln überzogen sind.
07 -
Den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
08 -
Pfanne vom Herd nehmen. Mit frischem Basilikum bestreuen und die Pasta warm servieren.