Cremige Penne in Rosa-Sauce (Druckversion)

Penne in cremiger Tomaten-Sahne-Sauce, mit Pilzen, Zucchini und Spinat, verfeinert mit Parmesan.

# Zutatenliste:

→ Pasta und Sauce

01 - 340 g Penne
02 - 240 ml Marinara-Sauce
03 - 120 ml Schlagsahne
04 - 30 g frisch geriebener Parmesan

→ Gemüse und Gewürze

05 - 1 EL Olivenöl
06 - 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
07 - 0,5 TL Chiliflocken
08 - 160 g Champignons, in Scheiben geschnitten
09 - 1 kleine Zucchini, in Scheiben geschnitten
10 - 60 g Babyspinat
11 - Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
12 - Frisch gehacktes Basilikum zum Garnieren (optional)

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Penne hinzufügen und nach Packungsanleitung al dente garen. Abgießen und beiseite stellen.
02 - Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch und Chiliflocken hinzufügen, 30 Sekunden unter Rühren anbraten, bis es aromatisch duftet.
03 - Champignons und Zucchini in die Pfanne geben und 5–6 Minuten anbraten, bis das Gemüse zart und leicht gebräunt ist.
04 - Babyspinat hinzufügen und etwa 1 Minute rühren, bis der Spinat zusammenfällt.
05 - Die Hitze auf niedrig stellen. Marinara-Sauce und Schlagsahne in die Pfanne geben. Alles gründlich vermengen und die Sauce leicht köcheln lassen, nicht kochen.
06 - Gekochte Penne in die Pfanne geben und sorgfältig in der Sauce wenden, bis alle Nudeln überzogen sind.
07 - Den geriebenen Parmesan unterrühren. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist.
08 - Pfanne vom Herd nehmen. Mit frischem Basilikum bestreuen und die Pasta warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für eine vegane Variante kann Schlagsahne durch pflanzliche Sahne und Parmesan durch eine vegane Alternative ersetzt werden.
02 - Die Schärfe lässt sich leicht über die Menge der Chiliflocken anpassen.
03 - Reste können 3 Tage luftdicht gekühlt oder bis zu 2 Monate eingefroren werden.