01 -
Muscheln gründlich unter kaltem Wasser abspülen, dabei Sand entfernen. Offene Muscheln aussortieren und entsorgen. Die guten Muscheln bis zur weiteren Verwendung in kaltem Wasser lagern.
02 -
Butter und Olivenöl in einer großen Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch hinzufügen und etwa 1 Minute sanft anbraten, bis er duftet, aber nicht gebräunt ist.
03 -
Muscheln abgießen, abtropfen und in die Pfanne geben. Alles gut vermischen. Pfanne abdecken und 2-3 Minuten garen, bis sich die meisten Muscheln geöffnet haben.
04 -
Sahne langsam am Rand der Pfanne hinzufügen, vorsichtig verrühren und alles bei niedriger Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
05 -
Mit Salz, Pfeffer und der frisch gehackten Petersilie abschmecken. Heiß servieren – dazu passt knuspriges Baguette oder Pasta.