01 -
Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Rotini-Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung etwa 8–10 Minuten al dente kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen und die Nudeln abzukühlen.
02 -
Während die Nudeln kochen, schwarze Bohnen und Mais abspülen und abtropfen lassen. Cherrytomaten halbieren, Paprika würfeln, rote Zwiebel fein hacken, Avocado würfeln und Koriander grob hacken.
03 -
In einer kleinen Schüssel Limettensaft, Olivenöl, Knoblauchpulver, Kreuzkümmel, Chilipulver sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Nach Belieben abschmecken.
04 -
In einer großen Schüssel die abgekühlten Nudeln mit Bohnen, Mais, Cherrytomaten, Paprika, roter Zwiebel, Avocado und Koriander vermengen. Das Dressing darübergeben und alles vorsichtig mischen, bis alle Zutaten gleichmäßig benetzt sind.
05 -
Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken oder mit einem Deckel verschließen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit die Aromen sich verbinden.
06 -
Vor dem Servieren die Salat vorsichtig umrühren und nach Bedarf mit zusätzlichem Limettensaft und Salz abschmecken. Frisch genießen.