01 -
Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Knoblauch kurz darin anschwitzen, dann Dijon-Senf, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft, Zitronenabrieb und Petersilie gründlich einrühren. Die Cowboy Butter beiseitestellen.
02 -
Hähnchenbruststreifen mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten. Anschließend 2–3 EL Cowboy Butter zufügen und die Streifen darin schwenken, bis sie aromatisch überzogen sind.
03 -
Linguine in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Etwa 100 ml Kochwasser aufheben. Nudeln abgießen, nicht abschrecken.
04 -
Hähnchenstreifen und Cowboy Butter bei mittlerer Hitze in der Pfanne erwärmen. Linguine zugeben, alles sorgfältig vermengen. Bei Bedarf stückweise das Nudel-Kochwasser zufügen, sodass die Sauce die Pasta schön umhüllt. Abschmecken und direkt servieren. Nach Belieben mit Parmesan und Chiliflocken garnieren.