01 -
Die ungesalzene Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und vollständig auf Zimmertemperatur bringen, sodass sie weich, aber nicht geschmolzen ist.
02 -
Knoblauch sehr fein hacken. Schnittlauch, Petersilie und Thymian gründlich waschen und fein hacken.
03 -
In einer mittelgroßen Schüssel die zimmerwarme Butter mit Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Thymian vermengen.
04 -
Senf, geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut einarbeiten.
05 -
Den Zitronensaft, das Meersalz und den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer beifügen und alles vermengen.
06 -
Mit einem stabilen Spatel oder Holzlöffel die Masse kräftig verrühren, bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. Zwischendrin die Ränder der Schüssel abstreichen.
07 -
Die fertige Cowboy Butter auf Backpapier oder Frischhaltefolie geben, zu einer Rollenform ziehen und die Enden verdrehen, um sie sicher zu verschließen. Anschließend für mindestens 30 Minuten, idealerweise mehrere Stunden, im Kühlschrank fest werden lassen.