→ Trockene Marinade (Rub)
01 -
2 EL getrocknete Ancho-Chilies, gemahlen
02 -
1 EL Knoblauchpulver
03 -
1 EL Zwiebelpulver
04 -
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
05 -
1 TL Koriandersamen, gemahlen
06 -
1 TL getrockneter Oregano
07 -
1 TL Rauchpaprika
08 -
1 TL Salz
09 -
0,5 TL schwarzer Pfeffer
10 -
0,5 TL Cayennepfeffer (optional, für mehr Schärfe)
→ Nasse Marinade
11 -
2 EL Olivenöl
12 -
1 EL Honig oder Ahornsirup
13 -
2 EL Apfelessig
→ Weitere Zutaten
14 -
1 ganzes Hähnchen (ca. 1,2 – 1,5 kg)
15 -
1 Zitrone, geviertelt
16 -
1 ganze Knoblauchknolle, horizontal halbiert
17 -
2 Zweige frischer Thymian