01 -
Zucker und Trockenhefe im warmen Wasser auflösen und 5–10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
02 -
Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen, dann die Hefemischung und Olivenöl zugeben und zu einem groben Teig verrühren.
03 -
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 8–10 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist.
04 -
Teig in eine eingeölte Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
05 -
Hähnchenbrust in Würfel schneiden und mit Knoblauch, Chili, Sojasauce, Honig, Reisessig, Sesamöl und Chiliflocken mindestens 30 Minuten (bis zu 4 Stunden) im Kühlschrank marinieren.
06 -
Das marinierte Hähnchen in einer Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze 8–10 Minuten goldbraun und gar braten.
07 -
Den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze mit einem Pizzastein oder Backblech darin vorheizen.
08 -
Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei ca. 30 cm große Kreise oder einen großen Kreis ausrollen.
09 -
Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Pizzaschaufel legen.
10 -
Chili-Knoblauch-Sauce auf dem Teig verstreichen und mit Mozzarella sowie optional Provolone bestreuen.
11 -
Gebratenes Hähnchen gleichmäßig über die Käsemasse verteilen.
12 -
Die Pizza 12–15 Minuten im heißen Ofen backen, bis der Rand goldbraun und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
13 -
Mit Koriander, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und frisch servieren.