Wuerzige Cajun Hähnchenflügel (Druckversion)

Knusprige Hähnchenflügel mit Cajun-Würze und Knoblauch – ein echter Genuss für gesellige Runden.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 900 g Hähnchenflügel
02 - 2 EL Cajun-Gewürzmischung
03 - 4 Knoblauchzehen, fein gehackt
04 - 60 ml Olivenöl
05 - 1 EL Essig
06 - Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 - In einer großen Schüssel Cajun-Gewürzmischung, gehackten Knoblauch, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
03 - Die Hähnchenflügel in die Schüssel geben und mit der Marinade sorgfältig vermengen, sodass alle Flügel gleichmäßig überzogen sind.
04 - Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Hähnchenflügel darauf in einer einzigen Lage verteilen.
05 - Die Flügel im vorgeheizten Ofen ca. 40–45 Minuten backen und nach der Hälfte der Zeit einmal wenden, bis sie goldbraun und knusprig sind.
06 - Die Hähnchenflügel aus dem Ofen nehmen, einige Minuten ruhen lassen und anschließend warm servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Für einen intensiveren Geschmack können die Flügel mindestens 30 Minuten im Kühlschrank mariniert werden.
02 - Um besonders knusprige Haut zu erhalten, die Flügel vor der Marinade gründlich mit Küchenpapier trocken tupfen.
03 - Die Schärfe kann individuell durch die Menge an Cajun-Gewürz angepasst werden.
04 - Restliche Flügel im Kühlschrank luftdicht lagern und im Ofen oder der Heißluftfritteuse erneut knusprig erhitzen.