Süße Butter-Toffee-Brezeln (Druckversion)

Brezeln mit Butterkaramell und Nüssen – süß und salzig vereint für Naschkatzen.

# Zutatenliste:

→ Hauptzutaten

01 - 450 g Mini-Salzbrezeln
02 - 200 g heller brauner Zucker
03 - 115 g ungesalzene Butter
04 - 80 ml heller Maissirup
05 - 2,5 g Natron (Backnatron)
06 - 5 ml Vanilleextrakt
07 - 115 g Toffeestückchen
08 - 60 g gehackte Pekannüsse

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Backofen auf 95 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brezeln in eine große Schüssel geben.
02 - Butter, hellen braunen Zucker und Maissirup in einen mittleren Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Für 2–3 Minuten leicht kochen lassen.
03 - Topf vom Herd nehmen. Vanilleextrakt und Natron einrühren, sodass die Mischung schäumt und heller wird.
04 - Die heiße Karamellmischung gleichmäßig über die Brezeln gießen und sofort gründlich vermengen, bis alle Brezeln vollständig überzogen sind.
05 - Die karamellisierten Brezeln gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. Toffeestückchen und gehackte Pekannüsse gleichmäßig darauf streuen.
06 - Das Blech für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen das Gebäck vollständig auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frische Brezeln sorgen für optimalen Knusper. Das Umrühren beim Kochen der Karamellmasse verhindert Anbrennen. Die Toppings zügig nach dem Übergießen aufstreuen, solange die Karamellschicht noch feucht ist.
02 - Luftdicht verschlossen halten sich die Butter-Toffee-Brezeln bis zu 2 Wochen frisch.