01 -
Backofen auf 95 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brezeln in eine große Schüssel geben.
02 -
Butter, hellen braunen Zucker und Maissirup in einen mittleren Topf geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Für 2–3 Minuten leicht kochen lassen.
03 -
Topf vom Herd nehmen. Vanilleextrakt und Natron einrühren, sodass die Mischung schäumt und heller wird.
04 -
Die heiße Karamellmischung gleichmäßig über die Brezeln gießen und sofort gründlich vermengen, bis alle Brezeln vollständig überzogen sind.
05 -
Die karamellisierten Brezeln gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech ausbreiten. Toffeestückchen und gehackte Pekannüsse gleichmäßig darauf streuen.
06 -
Das Blech für 45 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen das Gebäck vollständig auskühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.