01 -
Haferflocken, Proteinpulver, Kakaopulver und eventuelle trockene Aromen in einer großen Rührschüssel gründlich vermischen, bis eine gleichmäßige, homogene Mischung ohne Klümpchen entsteht.
02 -
In einer separaten Schüssel das Nussmus mit dem gewählten Süßungsmittel verrühren, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
03 -
Die feuchte Mischung nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und alles sorgfältig mit einem Spatel oder Löffel vermengen, bis eine kompakte, klebrige Teigmasse entsteht.
04 -
Nach Belieben Schokostückchen, gehackte Nüsse oder getrocknete Früchte gleichmäßig unter den Teig heben.
05 -
Aus dem Teig kleine Portionen abnehmen und mit den Händen zu etwa walnussgroßen Kugeln (ca. 1–2 cm Durchmesser) rollen.
06 -
Die geformten Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder einen Teller legen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.