01 -
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
02 -
Den aufgetauten Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche glatt ausrollen.
03 -
Die langen Seiten des Teigs etwa 2,5 cm breit einschneiden, dabei das mittlere Drittel frei lassen.
04 -
In einer Schüssel Eier, geriebenen Käse, Wurst oder Schinken, Spinat, Paprika, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver sowie Salz und Pfeffer gründlich vermengen.
05 -
Die Füllung mittig auf dem nicht eingeschnittenen Teil des Teigs gleichmäßig verstreichen.
06 -
Die eingeschnittenen Teigstreifen abwechselnd von beiden Seiten diagonal über die Füllung legen, sodass ein Flechtmuster entsteht.
07 -
Das zusätzliche Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen und den gesamten Teig damit bestreichen.
08 -
Im vorgeheizten Ofen 25–30 Minuten backen, bis das Gebäck goldbraun und aufgegangen ist.
09 -
Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und nach Wunsch mit frischen Kräutern garnieren. Warm servieren.