01 -
Heidelbeeren, 67 g Zucker, 5 ml Zitronensaft und 45 ml Wasser in einem Topf vermengen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und 4–5 Minuten simmern lassen.
02 -
Maisstärke mit den restlichen 60 ml Wasser glattrühren und unter die köchelnde Heidelbeermasse rühren. Weiter kochen, bis die Füllung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
03 -
Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
04 -
Blätterteigschalen nach Packungsanleitung goldgelb backen. Anschließend Oberteile vorsichtig abnehmen, um Platz für die Füllungen zu schaffen.
05 -
Jeweils etwas Frischkäsecreme in die Schalen geben, anschließend Heidelbeerfüllung darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren.