Heidelbeer-Käsekuchen im Blätterteig (Druckversion)

Zarte Blätterteigteilchen, gefüllt mit Käsecreme und Heidelbeeren – fruchtig, cremig, unwiderstehlich.

# Zutatenliste:

→ Füllung aus Heidelbeeren

01 - 510 g frische Heidelbeeren
02 - 67 g Zucker
03 - 5 ml Zitronensaft
04 - 105 ml Wasser, aufgeteilt
05 - 24 g Maisstärke

→ Frischkäsefüllung

06 - 225 g Frischkäse, zimmerwarm
07 - 67 g Zucker
08 - 5 ml Zitronensaft
09 - 5 ml Vanilleextrakt

→ Sonstiges

10 - 2 Packungen Blätterteigschalen

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Heidelbeeren, 67 g Zucker, 5 ml Zitronensaft und 45 ml Wasser in einem Topf vermengen. Unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen und 4–5 Minuten simmern lassen.
02 - Maisstärke mit den restlichen 60 ml Wasser glattrühren und unter die köchelnde Heidelbeermasse rühren. Weiter kochen, bis die Füllung eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
03 - Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Zucker, Zitronensaft und Vanilleextrakt hinzufügen und zu einer geschmeidigen Creme verarbeiten.
04 - Blätterteigschalen nach Packungsanleitung goldgelb backen. Anschließend Oberteile vorsichtig abnehmen, um Platz für die Füllungen zu schaffen.
05 - Jeweils etwas Frischkäsecreme in die Schalen geben, anschließend Heidelbeerfüllung darauf verteilen. Nach Belieben mit frischen Heidelbeeren garnieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Frischkäse vor Verwendung zimmerwarm werden lassen, da er sich so leichter verarbeiten lässt.
02 - Für beste Ergebnisse frische Heidelbeeren verwenden; bei tiefgekühlten Beeren überschüssige Flüssigkeit abgießen.
03 - Blätterteigschalen nicht zu stark befüllen, damit die Füllungen beim Backen nicht überlaufen.
04 - Ersetzt man Heidelbeeren durch andere Beerenfrüchte, sollte der Zuckergehalt je nach Süße des Obstes angepasst werden.