Lotus-Biscoff-Waffeln (Druckversion)

Waffeln mit zartem Biscoff-Geschmack – ein Highlight zum Frühstück oder als Nachtisch.

# Zutatenliste:

→ Teig

01 - 3 mittelgroße Eier (Freilandhaltung), zimmerwarm
02 - 420 ml Vollmilch, zimmerwarm
03 - 125 g gesalzene Butter
04 - 1 TL Vanilleextrakt
05 - 300 g selbstaufgehendes Weizenmehl
06 - 55 g heller weicher brauner Zucker
07 - 200 g Lotus Biscoff Aufstrich

# Schritt-für-Schritt-Zubereitung:

01 - Das Waffeleisen nach Herstellerangabe vorheizen, damit später ein gleichmäßiges Backen gewährleistet ist.
02 - Butter und Biscoff Aufstrich in eine mikrowellengeeignete Schüssel geben und bei mittlerer Hitze in 10-Sekunden-Intervallen schmelzen, zwischendurch umrühren, bis eine homogene, flüssige Masse entsteht.
03 - Milch sowie die Eier zur warmen Butter-Biscoff-Mischung geben und sorgfältig mit einem Schneebesen vermengen.
04 - In einer separaten großen Schüssel Mehl und Zucker abwiegen und vermischen. In der Mitte eine Mulde formen.
05 - Einen Teil der flüssigen Milch-Ei-Mischung in die Mehlmulde geben. Nach und nach das Mehl unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen einarbeiten und dabei die restliche Flüssigkeit zugeben, bis ein glatter, klümpchenfreier Teig entsteht.
06 - Eine kleine Kelle Teig (je nach Größe des Geräts) in das vorgeheizte Waffeleisen geben. Darauf achten, das Eisen nicht zu stark zu füllen, da der Teig beim Backen aufgeht. Waffeln für 3-5 Minuten backen, bis sie goldbraun und innen locker sind.
07 - Die frischen Waffeln auf Tellern stapeln und nach Belieben mit Biscoff-Karamellsauce und zerbröselten Lotus Biscoff Keksen servieren.

# Zusätzliche Hinweise:

01 - Alle Zutaten am besten auf Zimmertemperatur verarbeiten, damit sich Butter und Milch optimal verbinden und der Teig eine gleichmäßige Konsistenz erhält.
02 - Waffeln schmecken besonders gut mit frisch zubereiteten Fruchtbeilagen, Joghurt oder Eiscreme.