01 -
Das Rindfleisch mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Oregano einreiben. In einem Topf mit der Birria-Brühe etwa 2 Stunden bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch sehr zart ist.
02 -
Das gekochte Rindfleisch aus dem Sud nehmen, leicht abkühlen lassen und mit zwei Gabeln oder einem Messer in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Brühe aufbewahren.
03 -
Jede Brotscheibe auf einer Seite dünn mit Butter bestreichen. Die ungebutterte Seite mit einer Schicht Käse, dann dem Birria-Fleisch und einer weiteren Schicht Käse belegen. Mit einer zweiten Brotscheibe abdecken, sodass die Butterseiten außen sind.
04 -
Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze vorheizen. Die Sandwiches hineinlegen und 3–4 Minuten pro Seite goldbraun braten, bis der Käse vollständig geschmolzen ist und das Brot knusprig ist.
05 -
Das Birria Grilled Cheese sofort mit der warmen Birria-Brühe zum Dippen servieren.